Hobiku mengunggah foto-foto makanan,
menarik perhatian seorang Bapak dari Alpen - Belanda. Dia ini sangat
menyukai kuliner Indonesia. Yup, karena Henk Burg,
nama lelaki familiar itu, pernah tinggal di Indonesia. Menikah dengan
perempuan dari Brebes, Henk datang ke Indonesia setahun sekali untuk
tinggal selama 3 bulan. Dia pernah mencicipi indahnya sebagai petani
bawang dan peternak bebek, lho. Sayangnya, setelah 12 tahun pernikahan,
istrinya meninggal. Sejak saat itu, Henk
belum pernah sekalipun datang ke Indonesia lagi. Seakan ia ingin
mengubur kenangan pahit yang dialaminya. Kenangan yang buruk menurut
versinya. Tetapi tidak dengan makanannya. Beragam macam kuliner tetap
lekat dalam ingatannya.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
Daging Kambing
Kecap
Sambal Botol
Krimer
Saus Kacang
Cara membuatnya:
- Rebus daging dengan air yang cukup. Proses perebusan ini berguna selain untuk mematangkan daging, juga untuk menghilangkan bau prengusnya. Angkat. Tiriskan.
- Potong daging sesuai selera dan tusukkan pada sebatang tusukan sate.
- Panggang sate dalam oven bersuhu rendah, sampai daging berubah warna dan lembut. Sajikan bersama saus kacang.
Saus Kacang: Campurkan kecap, sambal botol, krimer dan saus kacang jadi satu. Aduk untuk memperoleh kekentalan yang pas. Sajikan!
0 comments:
Post a Comment